
No Brasil as doenças crônicas acabam sendo o problema de saúde de maior gravidade, sendo responsável por 72% das mortes. Por conta disso alguns alimentos funcionais como o ômega 3 tem ganhado muitos usuários, melhorando a qualidade de vida das pessoas e reduzindo os riscos dessas doenças crônicas degenerativas.
O que é Ômega 3?
O ômega 3 é um óleo essencial para qualquer tipo de pessoa, nele você encontra os chamados EPA e o DHA, que são encontrados em animais marinhos de águas profundas e geladas como salmão e atum. O nosso organismo não tem a capacidade de produzir o ômega 3 e acaba sendo necessário que você busque ingerir de outras fontes para suprir essa escassez em nosso organismo. Ele é extremamente importante em especial para sua saúde cerebral, além de manter seu sistema imunológico fortalecido entre outros diversos benefícios que ele traz ao seu organismo.
Tipos de ômega
Nesse conteúdo vamos falar de 2 tipos de ômega, o Ômega 3 e o Ômega 6, sendo o primeiro anti-inflamatório e o segundo é um inflamatório. Esses dois coexistem à milhares de anos mas como a maioria dos alimentos hoje em dia são industrializados eles acabam possuindo mais o ômega 6 “Inflamatórios”, para você ter uma noção os alimentos consumidos à cerca de 100 anos possuíam uma proporção de 1 ômega 3 (anti-inflamatório) para 4 ômega 6 (Inflamatório), sendo relativamente balanceado pois o corpo humano realmente precisa também dessa inflamação, mas nos uns 20 anos tivemos um grande aumento desta proporção de inflamação (Ômega 6) nos alimentos sendo 1 ômega 3 para 50 ômega 6, mostrando que a alimentação atual da humanidade passou a inflamar muito mais o nosso organismo, isso acaba nos deixando mais propícios a doenças crônicos por conta da nossa alimentação.
Onde encontrar o Ômega 3?
O ômega 3 é encontrado em sua maioria em peixes de águas profundas e geladas (salmão e atum), como países nórdicos, Japão e na Europa. Atualmente como a maioria dos alimentos são produzidos em grande escala e por isso é evidente que a maioria dos peixes vendidos no mercado hoje-em-dia são peixes criados em cativeiro, por esse motivo os peixes que você acaba comprando no mercado ai perto da sua casa acaba não tendo a condição ideal e natural de criação, isso faz com que o peixe ingerido por nós tenha uma quantidade de ômega 3 bem menor em seu organismo em comparação com os peixes que se desenvolvem em águas geladas.
A melhor forma de encontrar o ômega 3 puro é através da suplementação, pois acaba saindo mais barato e extremamente mais prático de usar no seu dia-a-dia.
Quais os Benefícios do Ômega 3?
Como você viu acima, nossa alimentação hoje em dia acaba nos deixando totalmente inflamados pela grande quantidade de ômega 6 presente em praticamente todos os alimentos, por isso os suplementos de ômega 3 tem ganhado muita fama, eles ajudam a regular essa inflamação causada pela sua alimentação, melhorando sua saúde em geral pelo fato do ômega 3 ser um poderoso anti-inflamatório. A Universidade de Valência, na Espanha, descobriu que o consumo de peixe, que é rico em ômega 3, está associado a menor incidência de diabetes tipo 2 e a diminuição da concentração de glicose.
Existem inúmeros benefícios do Ômega 3 podendo atingir literalmente todo o seu organismo, veja abaixo uma lista de benefícios do ômega 3
– Proteção das artérias
– Saúde para seu coração
– Diminuição de Risco de Derrames
– Menor riscos de infarto
– Diminuir níveis de triglicerídeos
– Aumenta o HDL (Colesterol Bom)
– Diminui o LDL (Colesterol Ruim)
– Fortalece o sistema imunológico
– Importante para ações cerebrais como memória
Como ingerir a suplementação de Ômega 3?
É indicado pelos médicos que faça o uso diário da suplementação do ômega 3 não seja feita em jejum, a ingestão diária recomendado é de 2 cápsulas ao dia sendo feita antes das suas principais refeições, como o almoço e o jantar, lembrando que isso pode variar dependendo de cada pessoa, converse com seu médico de confiança para que ele analise o seu caso.
Existe efeito colateral da suplementação de Ômega 3?
A cápsula de ômega 3 deve ser tomada antes das refeições para diminuir a probabilidade de gerar gosto de peixe. Em raríssimos casos podem ocorrer azia, náusea e/ou diarreia. Outro efeito é a interação medicamentosa para pacientes que fazem uso de anticoagulantes. O ômega 3 pode afetar o tempo de coagulação e levar a sangramento, mas nem todos os pacientes que fazem uso de anticoagulantes e ômega 3 apresentarão esse efeito. É sempre importante consultar seu médico.
Como comprar Ômega 3 que seja confiável?
Existem centenas de opções disponíveis no mercado brasileiro de Ômega 3, mas é sempre bom ficar desconfiado quando encontrar um produto extremamente barato, analise toda sua tabela nutricional para ver se não existe misturas na fórmula para deixar mais barato e atrativo o produto. Porém essas misturas acabam prejudicando os benefícios do ômega 3 tradicional e puro. Ou seja, achou um ômega 3 super barato pesquise sobre ele para que você não acabe consumindo um produto de baixa qualidade.
Outra observação é, sempre veja se o suplemento tem uma boa concentração de EPA e DHA, nos ômegas de preços baixos essas concentrações são extremamente baixas.
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