Alimentos ricos em proteínas geralmente são de origem animal como carnes, aves, leites e ovos e também de origem vegetal como feijão, soja e lentilhas. As proteínas tem participação direta na construção das células do corpo. Todos os tecidos, nervos, músculos, orgãos internos, pele, cabelos, unhas, hormônios, anticorpos e até o sangue são feitos a partir de macromoléculas de proteína. Por conta disso proteínas deve ser incluída em todas as refeições possíveis.
Os benefícios dos alimentos ricos em proteínas é a ausência de gorduras e a presença de fibras. Além de serem boas fontes de ômegas 3 e 6, que são gorduras boas à saúde.
Alimentos ricos em proteínas de origem animal
– Carne vermelha
– Sardinha Assada
– Frango
– Lombo de Porco
– Peito de Peru
– Queijo
– Salmão Grelhado
– Pescada
– Ovo
– Iogurte
– Leite
Alimentos ricos em proteínas de origem vegetal
– Amendoim
– Grão-de-bico
– Castanha do Pará
– Quinoa
– Aveia
– Soja
– Lentilhas
– Feijão
– Arroz Integral
Confira aqui mais fontes de proteínas
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